Ask for a quote
Account
General

Turkey. Route from Antalya to Kemer

After sailing from noisy, overcrowded Antalya, you’ll visit the most interesting cities of the Teke peninsular in seven days of the cruise – Demre, Kaş, Kekova, Kemer.
Day 3: Adrasan - Demre (37 NM)
Турецкий город Демре, расположенный в 150 километрах от Анталии, нынешнее свое название получил лишь в 2005 году, а до этого был известен как Кале, хотя самое его прославленное имя – Мира, столица древней Ликии. Город существовал примерно с V века до нашей эры, и до наших ней сохранил удивительные исторические памятники – ликийские гробницы, высеченные в скалах, и греко-римский амфитеатр, способный вместить порядка 10 тысяч человек. И хотя античные постройки, большая часть которых все еще скрыта под землей, привлекают в Миру немалое количество туристов, наибольшую гордость в Демре представляет Церковь Святого Николая – третье по важности религиозное сооружение на Востоке, датируемое византийской эпохой. Внутри прекрасно сохранились фрески, мозаичные полы, украшенные мрамором и смальтой, и саркофаг, в котором долгое время хранилась одна из главнейших христианских святынь – мощи Николая Чудотворца. В мае 1087 итальянские купцы выкрали и вывезли мощи в Бари, и, несмотря на требования Турции, Ватикан отказался возвращать останки на историческую родину.
Day 4: Demre - Kas (30 NM)
Каш – самый южный город провинции Анталия. Расположение его весьма неоднозначно: с одной стороны, значительная его часть находится на далеко вдающейся в море скалистой косе, что вместе с греческим островом Кастеллоризо образует симпатичную бухту у полуострова Теке. Пляжей в Каше, можно сказать, нет, их заменяют спуски в море и платформы для загорания. Волны у берега бывают весьма сильными, так что купание в Каше – развлечение для смелых. Зато дайверам местные воды определенно придутся по вкусу – прозрачные, насыщенно синие, а на дне покоится несколько античных построек. Материковых достопримечательностей в Каше сравнительно мало, несмотря на его многовековую историю. Здесь найдется несколько ликийских гробниц, эллинистический театр и остатки древнего храма. Прелесть Каша – в его непритязательной атмосфере. Здесь нет навязчивых торговцев, чересчур шумных дискотек, зато есть милые улицы с белеными домами, степенно спускающиеся с гор к морю.